jeudi 23 avril 2015

De retour à Gucheungam pour la saison du thé.




De retour à GuCheungAm, petit hermitage dans les montagnes, pour la préparation du thé.









Depuis l'an dernier, deux nouveaux chats sont arrivés :)

Ils font toujours sécher les champignons un peu n'importe où, en l’occurrence au pied des chambres :).


Ca c'est le chauffage typique en Corée, c'est le Ondol. C'est un chauffage par le sol. Il suffit de faire du feu dans une cavité sous le sol et c'est parti pour la nuit ! Dans les maisons modernes ou les appartements c'est électrique bien sûr !

Le chauffe-eau, avant.
Le chauffe-eau, après !

L'arbre qui n'a jamais de feuilles n'a toujours pas de feuilles XD.

La serre que l'on doit nettoyer avant la fabrication du thé ! Y'en a pour une semaine de travail là.
Les montagnes autour de l'hermitage !

Une partie des jarres dans lesquelles on mettra le thé à fermenter pendant une nuit après l'avoir massé pendant plusieurs heures.
Pour stériliser les cuves dans lesquelles certains types de thés seront torréfiés, il suffit curieusement de faire cuire pendant une nuit une grosse montagne de cosses qui entourent les grains de riz ... le "son" local :)  

Tous les soirs, dans le temple principal, un peu plus bas dans la montagne il y a la cérémonie de la cloche ...

et du tambour.

Le plus vieux bâtiment du temple principal.


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