lundi 27 avril 2015

Début de la saison du thé


Sasangam, petit ermitage sur pilotis, non loin de Gucheugam.
Une fois grimpé en haut, on peut y voir un Bouddha gravé dans la roche plusieurs siècles auparavant.

Le résultat de la stérilisation des cuves pour la cuisson du thé. Par rapport à la photo dans l'article précédent ça a diminué de moitié ^^ !

La cueillette des premières feuilles, qui viennent tout juste de sortir.

Toujours la cueillette. C'est le job des petites grand-mères du village un peu plus bas :)
Là c'est le début de la préparation, on enlève les petites brindilles et les feuilles indésirables.

Une fois les feuilles nettoyées on les torréfie dans les cuves chauffées entre 300 et 350°C. Il faut alors enfiler au moins trois paires de gants en coton et une paire de gants en plastique entre la première et la deuxième paire de gants en coton, pour éviter que la vapeur ne passe à travers.

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